Jugendrotkreuz

Wir treffen uns 14-tägig zu unseren Gruppenabenden und erarbeiten und üben dort gemeinsam, wie wir anderen Menschen in Notsituationen helfen können. Wir erlernen Kenntnisse in Erster Hilfe und den richtigen Umgang mit Menschen. Im Mittelpunkt stehen gegenseitige Akzeptanz und Gemeinschaft.

Dabei handeln wir nach den DRK-Grundsätzen:

• Menschlichkeit
  • Unparteilichkeit
  • Neutralität
  • Unabhängigkeit
  • Freiwilligkeit
  • Einheit
  • Universalität

Die nächsten JRK-Termine in Wolfshagen:

Für Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren im DRK-Depot, Heinrich-Steinweg-Str. 8, 38685 Langelsheim.

Aktuell finden wegen der Corona-Beschränkungen leider keine JRK-Treffen statt.

Keine Veranstaltungen

Um das Erlernte auch einmal anwenden zu können, führen wir kleinere Übungen durch, bei denen wir lernen, wie ein richtiger Einsatz ablaufen würde. Von der Anfahrt mit dem Einsatzfahrzeug, über Einsatzkleidung, bis hin zu im Vorfeld geschminkten Verletzten wird für alles gesorgt, um möglichst realitätsnah üben zu können.

Natürlich darf auch der Spaß nicht zu kurz kommen. Beim Feiern, bei unseren abenteuerlichen Ausflügen und beim Zelten kommt so schnell keine Langeweile auf.

Anfragen zum JRK bitte per Mail an

jrk@drk-wolfshagen.de